生地から作る本格ピザづくり!【2025年12月関東料理部】


普段自炊は簡単な男飯しか作らない26歳男性が冬の【関東】料理部に参加してきました!
好きなピザはシンプルなマルゲリータです。
DAIKI
金融5部所属 領域はインフラです。
お風呂が気持ちの良い気温になってきました。
寒さに甘えずに運動を続けていきたいです。
顔合わせ後、まずは食料調達へ・・・!!

まず軽く自己紹介をしました。
その後、事前にどんなピザを作りたいか部長のSHOTAROさんがアンケートを取ってくださっていたので、みんなの希望に沿って買い出しへ向かいます!
具材のリストだけでも、どんなピザができるか想像して既にお腹がすいてきそうです。

いろいろありますね!!大好きなはちみつがあってテンションが上がりました。

いざピザづくり!!
食料調達を終えた後は、手を洗ったりなど衛生環境に気を付けながら、事前に共有していただいたレシピに沿って作り始めていきます!

生地を作ってくださっていますね。
土台となるので、材料や水分の配分など、細心の注意を払って作っていきます。

できた生地をピザの大きさに引き伸ばしていきます。
とても力や集中力がいる作業ですね。

めっちゃうまい、、笑
生地がうまくできていると伸ばすのもやりやすそうでした。

ピザ生地の上に各々好きなように具材を乗せ、個性豊かな焼く前のピザができました。
これをオーブンで焼いていきます。

できあがりです!!とても美味しそうにできました!!
いざ実食!!
出来上がったピザと、サブで作ったイタリアンプリン、余った材料で作ったサラダや鶏肉料理など、たくさんの料理が生まれました!





全部が本当においしくて、とても幸せな時間でした!!


みんな楽しそう!!
終了後、そのまま二次会に行く方もいて、改めて一緒に料理を作って食卓を囲む良さを感じました!
また次の【関東】料理部も本当に楽しみです!!
ALH株式会社にご興味のある方へ
ALH株式会社では【関東】料理部含め部活動を通してのコミュニケーションも活発です。
リフレッシュできる、楽しいだけでなく、刺激をもらったり他部署のことが知れたり、現場や同グループ以外ともコミュニケーションラインが自然とできます。
CANTABILEではALH株式会社にどんな社員がいるのか、どんなカルチャーなのかなど様々な情報を発信していますので、ぜひ他の記事もご覧いただけると嬉しいです。






