制度・イベント

生地から作る本格ピザづくり!【2025年12月関東料理部】

著者近影
みんなの部活動報告

普段自炊は簡単な男飯しか作らない26歳男性が冬の【関東】料理部に参加してきました!

好きなピザはシンプルなマルゲリータです。

DAIKI

金融5部所属 領域はインフラです。
お風呂が気持ちの良い気温になってきました。
寒さに甘えずに運動を続けていきたいです。

顔合わせ後、まずは食料調達へ・・・!!

まず軽く自己紹介をしました。

その後、事前にどんなピザを作りたいか部長のSHOTAROさんがアンケートを取ってくださっていたので、みんなの希望に沿って買い出しへ向かいます!
具材のリストだけでも、どんなピザができるか想像して既にお腹がすいてきそうです。

いろいろありますね!!大好きなはちみつがあってテンションが上がりました。

いざピザづくり!!

食料調達を終えた後は、手を洗ったりなど衛生環境に気を付けながら、事前に共有していただいたレシピに沿って作り始めていきます!

生地を作ってくださっていますね。
土台となるので、材料や水分の配分など、細心の注意を払って作っていきます。

できた生地をピザの大きさに引き伸ばしていきます。
とても力や集中力がいる作業ですね。

めっちゃうまい、、笑
生地がうまくできていると伸ばすのもやりやすそうでした。

ピザ生地の上に各々好きなように具材を乗せ、個性豊かな焼く前のピザができました。
これをオーブンで焼いていきます。

できあがりです!!とても美味しそうにできました!!

いざ実食!!

出来上がったピザと、サブで作ったイタリアンプリン、余った材料で作ったサラダや鶏肉料理など、たくさんの料理が生まれました!

全部が本当においしくて、とても幸せな時間でした!!

みんな楽しそう!!
終了後、そのまま二次会に行く方もいて、改めて一緒に料理を作って食卓を囲む良さを感じました!

また次の【関東】料理部も本当に楽しみです!!

ALH株式会社にご興味のある方へ

ALH株式会社では【関東】料理部含め部活動を通してのコミュニケーションも活発です。

リフレッシュできる、楽しいだけでなく、刺激をもらったり他部署のことが知れたり、現場や同グループ以外ともコミュニケーションラインが自然とできます。

CANTABILEではALH株式会社にどんな社員がいるのか、どんなカルチャーなのかなど様々な情報を発信していますので、ぜひ他の記事もご覧いただけると嬉しいです。

この記事を書いた人

著者近影

みんなの部活動報告

こちらのアカウントでは主に社員のみなさんが執筆したOne for all制度の活動報告を投稿していきます!
★One for all制度とは?★
社員同士のコミュニケーションラインの構築・活性化のための社内制度で、部活として様々な活動ができます。野球・フットサル・バドミントン・ダーツ・料理などなど、会場代や懇親会には会社から補助金が支給されます。 このライターの他の記事を見る

この記事をシェアする

採用情報RECRUITING Info.